Нормы об ответственности за взяточничество в УК РСФСР 1922 и 1926 годов: историко-правовой анализ - Чернов Е. Э., Захлестных Н. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются особенности нормативного конструирования норм о взяточничестве в уголовном законодательстве советского периода в УК 1922 и 1926 годов. В работе анализируются дискуссионные аспекты законодательной техники, признаки субъекта коррупционных преступлений. Авторы рассматривают законодательный порядок учета общественной опасности различных видов взяточничества в процессе построения уголовно-правовых санкций.
Keywords: взяточничество; bribery; преступление; crime; уголовная ответственность; должностное лицо; санкции; criminal liability; official; sanctions; giving; receiving; подкуп; дача; получение