Диверсификация профессионального музыкального образования в РСФСР в условиях урбанизации эпохи «развитого» социализма (на примере Ульяновской области) - Суетин И. Н., Рябова М. А., Суетина А. И. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
диверсификации профессионального образования способствуют различные факторы, в частности, социально-экономические. В статье проанализированы особенности трансформации системы подготовки профессиональных музыкантов в условиях отечественной урбанизации эпохи «развитого» социализма. Данный анализ проведен на материалах Ульяновской области. Результаты данной работы могут стать базой для выработки эффективной стратегии по качественному развитию системы профессионального музыкального образования в административно-территориальных субъектах России в условиях современных социально-экономических реалий.
Keywords: Ульяновская область; урбанизация; социально-экономические процессы; подготовка профессиональных музыкантов