Специальные занятия музыкой, ориентированные на стимуляцию экспрессивной речи у детей с тяжелыми нарушениями речевого развития - Шишкина Ю. Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается методика стимулирования речи с использованием музыкотерапии.
Keywords: музыкальная терапия; речевое развитие; стимуляция речи; эмоциональная сфера ребенка