Роль инженерного образования в развитии информационного общества - Кушнир С. И. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье раскрывается работа инженеров в условиях информационного общества. Технологические и информационные компании требуют специалистов, способных разрабатывать и поддерживать сложные программные продукты, анализировать большие объемы данных, обеспечивать кибербезопасность и т. д. Таким образом, инженерное образование в цифровой экономике является ключевым для успешной карьеры в современном мире, где информационные технологии и цифровые инновации играют все более важную роль.
Keywords: инженерное образование; информационная безопасность; цифровая экономика; информационное общество; программные продукты; инженеры; кибер безопасность