Профилактика девиантного поведения в контексте обеспечения психологической безопасности подростков - Крупин Д. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье исследуются причины и сущность девиантного поведения подростков. С целью предупреждения девиантного поведения автор предлагает реализацию профилактических мероприятий с учетом особенностей подросткового возраста. Особое внимание в статье уделено обеспечению психологической безопасности подростков, формам и способам ее создания в условиях современной образовательной среды.
Keywords: профилактика; психологическая безопасность; девиантное поведение; диагностика; школьный психолог