Детские страхи и их профилактика в семье - Кацеро А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье представлены взгляды на природу детских страхов. Сделан анализ причин их возникновения. Приводится пример содержания психологической консультации семьи по освещаемому вопросу. Рассматривается роль профилактики страхов посредствам повышения педагогической компетентности родителей.
Keywords: профилактика; ребенок; семья; консультирование; детские страхи