Воспитательный потенциал волонтерской деятельности студентов - Локтева А. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматриваются воспитательные аспекты волонтерской деятельности в контексте самореализации студентов и приобретения значимого опыта для личностного развития и профессионального роста. Раскрывается роль волонтерской деятельности с точки зрения способа и средства формирования профессиональных компетенций. Обоснована необходимость развития волонтерского движения, которое возлагает на себя решение общественных вопросов.
Keywords: личностный потенциал; студенты; воспитательный потенциал; самореализация; волонтерская деятельность