Формирование адаптивных копинг-стратегий у подростков с помощью тренинга - Попова С. Р. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье выделены теоретические аспекты проблемы копинг-стратегий в зарубежной и отечественной литературе, проанализированы классификации копинг-стратегий, выбрана терминология тренинга, предложены методы работы в тренинге, выбора стиля копинг-стратегий, обоснована актуальность тренинговой работы по формированию адаптивных копин-стратегий у подростков, у которых сформированы неадаптивные стили копинг-стратегий.
Keywords: тренинг; подросток; копинг-стратегии; неадаптивные копинг-стратегии; адаптивные копинг-стратегии