Роль подвижных игр в обеспечении эмоциональной безопасности детей старшего дошкольного возраста - Карабаева С. И., Николаева Л. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье на основании теоретического анализа и экспериментального исследования раскрыта методика развития эмоциональной сферы детей старшего дошкольного возраста в подвижных играх и их роль в обеспечении эмоциональной безопасности.
Keywords: потребности; старший дошкольный возраст; подвижная игра; эмоции; эмоциональная безопасность