Специфика организации музыкального занятия, направленного на развитие внимания детей-инвалидов с ментальными нарушениями (из опыта педагогической работы) - Дмитриева Н. Ю., Землянская Т. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье представлен анализ проблем развития произвольного внимания детей-инвалидов с ментальными нарушениями. Из практического опыта работы описаны и сформулированы подробные методические рекомендации к проведению музыкального занятия с детьми-инвалидами с ментальными нарушениями, направленного на развитие произвольного внимания.
Keywords: произвольное внимание; дети-инвалиды с ментальными нарушениями; музыкальное занятие