Стратегическое планирование совершенствования инженерного образования в контексте развития циркулярной экономики: опыт Могилевской области - Шадраков А. В. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
в статье обосновываются применения стратегического планирования как важнейшего инструмента повышения эффективности подготовки специалистов инженерного профиля для развития циркулярной экономики региона. Автором представлен опыт разработки учреждением среднего специального образования «Могилевский государственный технологический колледж» Дорожной карты перехода к циркулярной экономике на период до 2035 г.
Keywords: инженерное образование; стратегическое планирование; циркулярная экономика; дорожная карта