Роль художественно-эстетического воспитания в развитии связной речи младших школьников с задержкой психического развития - Маклакова Д. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
статья представляет собой теоретическое обоснование роли эстетического воспитания в развитии связной речи у детей с задержкой психического развития. В ходе изложения статьи описана специфика эстетического воспитания детей с задержкой психического развития и охарактеризована его роль во всестороннем развитии детей с задержкой психического развития. Автором рассматриваются смысловые ориентиры эстетического воспитания в развитии связной речи младших школьников с задержкой психического развития.
Keywords: воспитание; задержка психического развития; младшие школьники; эстетика