Реализация сетевых образовательных коммуникаций в массовых открытых онлайн-курсах - Шарова Н. Н. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье описывается роль и место сетевых образовательных коммуникаций в массовых онлайн-курсах с целью решения информационных и коммуникационных задач. Автор пришел к выводу, что что многообразие инструментов сетевой коммуникации доступных в МООК требует от преподавателя особых компетенций, позволяющих эффективно подбирать виды сетевой коммуникации в зависимости от задач курса.
Keywords: сетевая образовательная коммуникация; сетевые образовательные взаимодействия; массовые онлайн-курсы