Социально-психологические особенности студентов, склонных к интернет-аддикции - Терелянская И. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
молодёжь всё чаще предпочитает виртуальные социальные сети реальному общению и взаимодействию с окружающими. Целью статья является описание социально-психологических особенностей студенческой молодежи, склонной к интернет-зависимости и выявить цели их нахождения в социальных сетях. На основе полученных результатов, социально-психологический портрет студента с интернет-аддикцией выглядит следующим образом: не уверен в себе, застенчив, не организован и осторожен, что подтвердило нашу гипотезу о том, что самооценка и подозрительность, могут оказывать влияние на выраженность у студентов зависимости от Интернета, а также на выбор предпочитаемых ими целей использования социальных сетей.
Keywords: студенты; социальные сети; интернет-аддикция