Геймификация как инструмент проектной деятельности школьников - Бессонова Д. С. (Инженерное образование в условиях цифровизации общества и экономики, 2023)
«Время диктует новые задачи – развитие интеллектуального и творческого потенциала личности ребенка. Одним из системообразующих подходов, усиливающих развивающий эффект образовательных программ и положительно влияющих на формирование личности современного школьника, является проектная и исследовательская деятельность» [1]. Личная самостоятельная заинтересованность школьников формируется не только с темой проекта, обеспечения педагогического сопровождения проектной деятельности, педагогической поддержки, но и способа организации, и планирования проектной деятельности, которыми владеет учитель-руководитель проекта. Геймификация, игровые инструменты и формы привычны и интересны школьникам в сочетании с педагогическим сопровождением учителя можно получить познавательный и созидательный результат, решить многие образовательные и развивающие задачи.
Keywords: педагогическое сопровождение; проектная деятельность; геймификация; универсальные компетенции; общеучебные умения