Зарубежный опыт разработки «паспортов качества статистических показателей» - Губанов А. Ю. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
управление информационными потоками (данными) национальных статистических служб требует разработки механизмов, обеспечивающих широкое согласованное с определенными нормами (требованиями) описание статистических показателей, включенных в план статистических работ соответствующих организаций. В рамках статьи рассматриваются ключевые походы к формированию «паспортов качества статистических показателей» и дается оценка возможности применения соответствующего опыта в российской практике. Отмечается, что «паспорт качества статистических показателей» должен стать продолжением уже существующих «паспортов показателей», представленных в Единой межведомственной информационно-статистической системе.
Keywords: качество; методология; quality; methodology; процессы; processes; statistical indicator; statistical passport indicators; статистический показатель; паспорт статистического показателя