Семейная медиация: суть, принципы, преимущества и недостатки - Байзитова А. К. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
актуальность исследования выражена в том, что ранее самостоятельно не рассматривались принципы семейно-медиативной процедуры, которая обладает особенностями, отличающими её от медиации в общем. Цель исследования – анализ основных начал семейной медиации и их связи с правовой базой. Особое внимание уделено анализу такого принципа семейной медиация, как принятие во внимание прав и интересов детей.
Keywords: конфликт; дети; семейная медиация; основные начала; принципы семейной медиации; спор