Цифровая компетентность обучающихся - Насонова Н. А., Кварацхелия А. Г., Соболева М. Ю., Соколов Д. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в настоящее время проблема получения и обработки новых знаний обучающими стоит достаточно остро. Если ранее, несколько десятилетий назад, единственным источником информации являлся учебник по анатомии или иное учебное пособие, то в настоящее время студенты имеют доступ к многочисленным источникам информации, не всегда достоверной и отвечающей научным критериям. Умение искать и анализировать информацию закладывается на ранних этапах обучения в медицинском университете. Статья посвящена проблеме информационной грамотности студентов и поиску путей решения данной проблемы.
Keywords: обучение; студент; информация; цифровая грамотность