Основные направления физического воспитания студенческой молодежи как коренной путь оздоровления современной нации - Кадетова Н. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья освещает важность укрепления сил и здоровья студенческой молодежи России как главной опоры государства в период неспокойной политической ситуации в мире и стране. Автор подчеркивает актуальность совершенствования средств и методов физического воспитания студентов, а также поиска новых путей развития их физической и психологической подготовки к взрослой самостоятельной жизни.
Keywords: профессиональная деятельность; молодежь; физическая подготовленность; функциональное развитие