Проблема влияния деструктивных семейных отношений на детей младшего школьного возраста - Хрипкова А. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается роль семьи в формировании личности детей младшего школьного возраста. Даётся разъяснение понятия младшего школьного возраста: возрастные рамки, новообразования, психологические особенности. Автором рассматриваются особенности негативного влияния деструктивной семьи, предпочитаемые стили воспитания, их последствия. Особое место уделяется вопросу деструктивных форм поведения со стороны старшего поколения. Приводится классификация насилия в деструктивных семьях, изучаются последствия воспитания в деструктивных семьях.
Keywords: родители; семья; младший школьник; деструктив