Проблемы лиц с ограниченными возможностями в современном обществе - Клинникова Н. В., Гриценко Е. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в последнее время в России количество лиц с ограниченными возможностями уменьшается, но количество их проблем в большей степени до сих пор остаются нерешенными. Чрезвычайно острыми проблемами людей с инвалидностью являются: социально-бытовые, психологические, проблемы в получении образования и в трудоустройстве. В статье приведена статистика по числу лиц с ограниченными возможностями в России, а также приведены результаты исследований. Проанализирована деятельность государства по улучшению условий жизнедеятельности инвалидов и сделаны выводы.
Keywords: инвалиды; доступная среда; инвалидность; социальная помощь; проблемы инвалидности