Цифровая образовательная среда как условие совершенствования самостоятельной подготовки будущего учителя музыки - Чижикова Н. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматривается проблема самостоятельной подготовки будущего учителя музыки в современных условиях. Акцентируется внимание на особенности его профессиональной деятельности и рассматривается одно из его направлений – музыкально-исполнительское. При этом автор выявляет отличительную особенность самостоятельной подготовки будущих специалистов, которая заключается в поэтапном освоении музыкального материала с применением технологий цифровой образовательной среды. В статье рассмотрены варианты ресурсов для самостоятельных решений в достижении конкретных целей и различных задач образовательного процесса.
Keywords: самостоятельная подготовка; цифровая образовательная среда; будущий учитель музыки