Особенности формирования пианистических навыков у младших школьников на занятиях по фортепиано - Бочарова Д. И. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматривается процесс формирования пианистических навыков у младших школьников на уроках фортепиано. Автор выделяет различные методы и упражнения, используемые в обучении, в соответствии с возрастными психологическими особенностями этой возрастной группы, опираясь на принцип «от простого к сложному» и наличие игрового элемента. Статья также акцентирует внимание на проблемах, связанных с формированием пианистических навыков.
Keywords: младшие школьники; педагогические методы; фортепиано; пианистические навыки; музыкальное развитие