Цифровизация в деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации - Сумков А. Н., Березина Н. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
вопросы цифровой трансформации являются основой ускорения принятия решений органами государственной власти и гарантией системной адаптации и интеграции в трансформирующиеся условия. В текущей ситуации сменяются традиционные формы и методы государственного финансового контроля, но и активно эволюционируют его концептуальные основы, затрагивающие переход к контролю на основе данных информационной среды. В статье определяются преимущества внедрения информационных технологий в рамках контрольных мероприятий.
Keywords: информационная система; цифровизация; контрольно-счетный орган