Профилактика поведенческих девиаций у одаренных подростков - Воробьева В. Ю., Проничева О. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье представлен анализ поведенческих девиаций одаренных подростков. Рассмотрены теоретические и практические аспекты проблемы профилактики девиантного поведения одаренных подростков. Обобщены формы, методы, технологии профилактической работы с одаренными подростками, имеющими отклонения в поведении.
Keywords: одаренность; одаренные подростки; поведенческие девиации