Дидактические возможности социальных сетей при обучении иностранному языку - Котельникова Е. М. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматриваются основные дидактические возможности социальных сетей при обучении иностранному языку. Социальные сети стимулируют интерес, расширяют знания обучающихся о лингвокультурных особенностях изучаемого языка, а также предлагают содержательный материал для последующего обсуждения. В работе выявлены достоинства и недостатки различных социальных сетей. Сделан вывод относительно обучения английскому языку с использованием социальных сетей, которые открывают широкие возможности для учителя и обучающихся в овладении языком и иноязычной культурой.
Keywords: иностранный язык; социальные сети; методика обучения иностранным языкам