Психолого-педагогическое управление воспитательным процессом учебной группы - Бессонова Д. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
важную роль в эффективном управлении воспитательного процесса учебной группы играет правильное соотношение традиций и инноваций в организации учебной жизни, опора на образовательный, психолого-педагогический опыт педагогов, использование творческого потенциала специалистов образовательного учреждения, организация деятельности и обучающихся силу возрастных особенностей, ориентироваться на интегративные характеристики личности. В процессе психолого-педагогического управления через группу формируются отношения, охватывающие всех обучающихся, и группа превращается в связующее звено между личностью и образовательным учреждением.
Keywords: учебная группа; психолого-педагогическое управление; управление воспитательным процессом