Игрофикация как средство мотивации познавательной деятельности младших школьников - Рава И. П. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматриваются понятия «познавательная деятельность» и «игрофикация». Игрофикация в данном случае выступает как средство повышения мотивации к обучению, а также является одним из способов организации образовательного процесса. Рассматриваются черты, характерные для игрофикации, ее элементы и примеры.
Keywords: мотивация; познавательная деятельность; игрофикация; элементы игрофикации