Об актуальности изучения дисциплины «Противодействие рецидивной преступности» в образовательных учреждениях МВД России - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье дается определение рецидивной преступности, отражена её общественная опасность, показана взаимосвязь с профессиональной и организованной преступностью. Особое внимание обращено на необходимость изучения данной проблемы курсантами, слушателями, адъюнктами образовательных учреждений МВД России, в связи с чем предлагается включение в учебные планы дисциплины «Противодействие рецидивной преступности».
Keywords: педагогика; органы внутренних дел; криминология; предупреждение преступлений; рецидивная преступность; преступник-рецидивист