Методические аспекты обучения будущих учителей начальных классов научной речи - Савина Е. О. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматриваются задания, направленные на преодоление трудностей, которые могут возникать у студентов в процессе понимания и создания ими научного текста. Предложенные задания помогут студентам – будущим учителям начальных классов освоить лексику научной речи, структуру и принципы организации научного текста, что, несомненно, будет способствовать их дальнейшему успешному образованию и профессиональному развитию.
Keywords: терминология; учитель начальных классов; научный текст; научный стиль; система заданий; научная речь