Социально-экономическое прогнозирование развития регионов - Илаева З. М. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
современный мир непрерывно сталкивается с вызовами и потребностями в обеспечении устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития территорий. Сегодня в повышении инвестиционной привлекательности городов и регионов заинтересованы общество, государство и бизнес. Одним из наиболее эффективных инструментов, позволяющих активизировать развитие территории через привлечение частных и государственных инвестиций, является развитие прогнозирования деятельности. Проблема заключается в необходимости повышения эффективности инвестиций в реализацию инвестиционных проектов развития территорий и формирования комфортной среды проживания с целью обеспечения устойчивого социально-экономического развития городов и регионов.
Keywords: прогнозирование; регион; проекты; инвестиции; социально-экономическое развитие