Исторические традиции наставничества и трудового воспитания рабочей молодежи промышленных предприятий Чувашии - Михайлова С. Ю., Музякова А. Л. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
на основе анализа литературы и архивных источников авторами рассмотрено развитие института наставничества на промышленных предприятиях Чувашской Республики в 1970–1980-е гг. Выделены как преимущества, так и слабые стороны движения наставничества, сыгравшего немаловажную роль в трудовой адаптации и воспитании молодых рабочих, их профессиональном и гражданском становлении, в обеспечении преемственности поколений работников промышленности.
Keywords: Чувашия; трудовое воспитание; наставничество; рабочая молодежь; трудовой коллектив; промышленное производство