Консультирование родителей по вопросам буллинга в современной образовательной среде - Бобровникова Н. С. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье представлена современная социально-опасная проблема буллинг, описаны структура, виды и основные последствия. Анализируется одна из первых профилактических программ. Особенно подчеркнута важность участия родителей и прародителей в профилактике феномена. Представлены этапы консультирования родителей и основные проблемы взаимоотношений в системе «родитель – ребенок».
Keywords: родители; буллинг; консультирование; жертва; агрессор