Организация проектной деятельности обучающихся на уроках и занятиях внеурочной деятельностью по физической культуре - Иващенко В. В. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье идет речь об использовании проектной технологии на уроках физической культуры и внеурочных занятиях, которая позволяет построить процесс обучения на активной основе, через целенаправленную деятельность ученика, сообразуясь с его личными интересами и возможностями. Автор отмечает, что применение проектного метода обучения возможно на любом материале и в любом школьном возрасте. Основной целью применения метода проектов на уроках физической культуры и занятиях внеурочной деятельностью по физической культуре является развитие свободной, творческой, функционально грамотной личности ребенка.
Keywords: метод проектов; ключевые компетенции; функциональная грамотность; развитие критического мышления; развитие творческого мышления