Развитие активного словарного запаса детей старшего дошкольного возраста с нарушениями речи в условиях семьи - Минеева О. А., Шалагинова А. П. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается важность активного взаимодействия родителей и учителя-логопеда, потому что семья – это ближайшее и постоянное социальное окружение ребенка. Для детей старшего дошкольного возраста важен высокий уровень развития словарного запаса для гармоничного развития и формирования личности, а также для успешного прохождения школьного обучения. Здесь же представлены практические рекомендации эффективных методов взаимодействия с ребенком, которые бы решали проблему недостаточного развития словарно запаса у детей.
Keywords: семья; игра; старший дошкольный возраст; словарный запас; методы взаимодействия с ребенком