Использование онлайн-курсов для синхронного и асинхронного обучения в цифровой образовательной среде вуза - Филиппова Е. М., Шемякина С. А. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье описан педагогический опыт использования онлайн-курса на примере преподавания дисциплины «Медицинская физика, информатика» в контактной и дистанционной формах синхронного и асинхронного обучения студентов медицинского вуза. Раскрыты понятия синхронного и асинхронного обучения в вузе и основные функции участников образовательного процесса в условиях цифровой образовательной среды вуза.
Keywords: онлайн-курс; цифровая образовательная среда вуза; синхронное обучение; асинхронное обучение