Коррекция нарушений звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с ОНР средствами вокальных упражнений - Четвериков Д. С., Житенева И. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается процесс коррекции нарушений звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи. Также описываются упражнения и методические приемы, используемые в процессе коррекции звукопроизношения.
Keywords: общее недоразвитие речи; артикуляционная гимнастика; коррекция звукопроизношения; дыхательная гимнастика; вокальные упражнения; логопедические распевки