Анализ регионального аспекта функционирования платёжных систем - Бондаренко Н. В., Онуфриева Е. С. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье рассматриваются вопросы обеспеченности России и её регионов финансовой инфраструктурой. Представлены и проанализированы актуальные статистические показатели функционирования платёжных систем, а также их социальная значимость. Приведён анализ надёжности платёжных систем банковского и небанковского секторов. Изучены результаты стратегического развития финансовой инфраструктуры Российской Федерации.
Keywords: государственное регулирование; финансовая система; платёжные системы; инфраструктура финансовой деятельности; платёжная платформа