Правовое регулирование кадрового менеджмента в органах государственной власти - Патрикеева Я. В., Суетин И. Н. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются особенности правового регулирования кадрового менеджмента в органах государственной власти. В работе выделены подходы к управлению и требования к системе менеджмента, регламентируемые правовыми актами Российской Федерации, преимущества регламентирования кадровой политики.
Keywords: кадровая политика; кадровый менеджмент; управление персоналом; органы государственной власти; правовые нормы