Психологическое здоровье детей младшего дошкольного возраста как психолого-педагогическая проблема - Мишина А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
здоровье детей младшего дошкольного возраста является важной психолого-педагогической проблемой. В этом возрасте наблюдается формирование внутренней картины здоровья, своеобразного эталона здоровья на физическом, психическом и личностном уровнях в виде особого отношения его личности к своему здоровью, которое выражается в осознании его ценности и активно-позитивном стремлении к его совершенствованию.
Keywords: дети дошкольного возраста; психологическое здоровье; психическое здоровье