Регламентация ответственности за взяточничество в отечественном уголовном законодательстве новейшего периода (1991–2023 гг.) - Соколов А. Ф., Блейз В. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются особенности нормативного конструирования норм о взяточничестве в УК РСФСР 1960 и в УК РФ 1996 годов, анализируются дискуссионные аспекты описания признаков объективной стороны. Авторы исследуют особенности дифференциации ответственности за коррупционные преступления, перечень и порядок построения квалифицирующих признаков в исследуемых нормах.
Keywords: коррупционные преступления; взяточничество; corruption crimes; bribery; criminal law; уголовный закон; уголовная ответственность; квалифицирующие признаки; должностное лицо; criminal liability; official; подкуп; qualify-ing signs