Влияние семьи на становление ценностных ориентаций у подростков с нарушениями слуха - Куцаносова Ю. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье раскрывается роль семьи при формировании личности подростков, в том числе ее влияние на становление системы ценностных ориентаций. Представлена специфика ценностных ориентаций у подростков с нарушениями слуха и факторы воздействия семьи на их формирования.
Keywords: ценностные ориентации; подросток; нарушения слуха; влияние семьи