Cпецифика обучения в средних профессиональных организациях в условиях цифровизации - Жучкова Е. Б., Шубович М. М. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматриваются вопросы организации учебного процесса в средних профессиональных организациях средствами электронных образовательных ресурсов. В работе освещаются некоторые закономерности применения цифровых средств обучения при освоении профессиональных модулей, междисциплинарных комплексов и учебных практик среднего образования. В статье содержится подробный перечень препятствий полноценного применения цифровых ресурсов в СПО, а также предлагаются способы преодоления проблем, тормозящих активную цифровизацию профессионального образования.
Keywords: электронные образовательные ресурсы; среднее профессиональное образование; цифровизация; электронные учебно-методические комплексы