Конфликтные ситуации между руководителями и сотрудниками в организации: обзор зарубежных источников - Сизова В. В., Саломахина О. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена вопросу обзора зарубежных источников, исследующих организационные конфликты. Рассматриваются понятие «конфликт», виды конфликтов, причины и маркеры конфликтов, стратегии и стили разрешения конфликтов, способы управления конфликтами.
Keywords: виды конфликтов; конфликт в организации; причины конфликтов; способы управления конфликтом; обзор зарубежных исследований