Методические аспекты использования цифровых инструментов в процессе формирования умений младших школьников работать с информацией - Смирнова М. С. (Начальное образование в новой реальности: направления развития, актуальные проблемы, лучшие практики, 2023)
в статье рассматриваются возможности использования цифровых инструментов в процессе изучения предмета «Окружающий мир». Очерчен их примерный перечень и показаны пути включения в учебный процесс. Представлена информация об интерактивных приложениях, которые используются при ознакомлении с окружающим миром, отражен опыт проведения сетевого образовательного события.
Keywords: младший школьник; мобильные приложения; окружающий мир; цифровые инструменты; работа с информацией; Московская электронная школа; интерактивные приложения; сетевое общение