Психологический аспект в регулировании межэтнических конфликтов - Беркович О. Е., Матрёшина Е. Б., Федорова О. О. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в научной статье проведен анализ межэтнических конфликтов и предложены практические рекомендации по их урегулированию и разрешению. Эти рекомендации основаны на психологических концепциях и способах, которые позволяют преодолеть противостояние в конфликте и достичь мирного сосуществования различных этнических групп.
Keywords: управленческая деятельность; причины конфликта; медиатор; разрешение конфликта; этнические группы; межэтнические конфликты; национальные общности; стратегии разрешения конфликта