Психологическое сопровождение начинающих переводчиков жестового языка - Коростелева Н. А., Ашаргина А. С., Плахотина А. Ю. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в работе рассматриваются важность и необходимость психологического сопровождения в эпоху информатизации и информатизации образования для начинающих переводчиков жестового языка, так как данная профессия требует не только высокой квалификации, но и психологической компетентности. В статье излагаются основные психологические трудности, с которыми сталкиваются начинающие переводчики жестового языка. Содержание работы будет полезным для разработки программ и методов психологической поддержки для начинающих переводчиков жестового языка.
Keywords: психологическое сопровождение; психотерапия; психологическая помощь; переводчик жестового языка; русский жестовый язык