Культура делового общения в образовательной сфере - Данилова А. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
статья посвящена проблеме культуры делового общения со всеми участниками, включенными в образовательную сферу: администрацией, коллегами, обучающимися, родителями. На основе анализа и синтеза определены формы, этические нормы делового общения. Особое внимание уделено культурно-воспитательной функции этикета, а также речевой культуре участников делового общения.
Keywords: культура; деловое общение; этикет; культура речи; этика; образовательная сфера; манера