Особенности неблагополучных семей - Паксюткина Л. Б. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются неблагополучные семьи, а также их основные признаки и характеристики. Описываются дисфункциональные межличностные отношения, экономические трудности, нарушения в воспитании детей и другие аспекты. Далее анализируется влияние неблагополучных семей на рост и развитие ребенка, выделяя эмоциональную нестабильность, недостаток эмоциональной поддержки и финансовые трудности. Обсуждаются пути помощи детям из таких семей, включая семейную терапию и поддержку родителей, психологическую поддержку детям и образовательные, социальные программы.
Keywords: ребенок; семья; трудности; проблемы; поддержка; родитель