Особенности проявления выученной беспомощности в старшем дошкольном возрасте - Ганиева Е. А., Попова О. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается психологический феномен выученной беспомощности, приводятся различные трактовки ее понимания с позиции разных авторских подходов. Особый акцент авторами делается на специфику проявлений признаков выученной беспомощности в поведении и деятельности детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: деятельность; психология; дети старшего дошкольного возраста; выученная беспомощность; возрастные особенности